حسابات

الصورة التي تحذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي

انتشر على فيسبوك في الآونة الأخيرة الصورة التي تحذف حساب الفيسبوك فقد يرغب العديد من الأشخاص في غلق الحسابات التابعة لهم كما تُعد تلك الصورة مخالفة لقواعد و معايير الفيسبوك لذا عندما يبدأ الشخص في إضافتها إلى حسابه الشخصي يتم غل الحساب على الفور و ربما يقوم شخص بإضافتها عمدًا لرغبته الشديدة في إغلاق الحساب بصورة أبسط و أسهل.

إن فيسبوك هو منصة ضخمة تأتي في المرتبة الثانية على العالم من ناحية أشهر وسيلة اتصال اجتماعي بين الأفراد و بعضهم البعض كما يساعد على معرفة أشخاص جدد حول العالم و تكوين صداقات على نطاق بعيد، لكن في الوقت ذاته قد ينتج عنه الكثير من المشاكل التي تؤدي بصاحبه لإغلاقه و هذا ما سنتعرف عليه من خلال تلك المقالة.

الصورة التي تحذف الفيسبوك

يذعن البعض أن هناك صورة بالغة الخطورة في حالة قام الشخص بنشرها على حسابه الخاص تؤدي لغلق الحساب التابع له في الحال و بشكل نهائي، تلك الصورة في الأصل محظورة من قبل الفيسبوك فلا يتم وضعها على الحساب الشخصي أو نشرها فقد أدت حتى وقتنا هذا إلى غلق ما يقارب من عشرين ألف حساب على فيسبوك و لم يتمكن أصحابهم من استرجاع تلك الحسابات إلى الآن.

يؤكد البعض أيضًا أن السبب الرئيسي وراء تلك الصورة و عدم اعتمادها من قبل منصة الفيسبوك أنها تابعة لمنظمة داعش بالإضافة إلى وجود الشعار الخاص بتلك المنظمة داخل الصورة، قد لا يعلم البعض حتى الآن ما هو المظهر الحقيقي لتلك الصورة فهي تحتوي على طفل صغير و على جبينه يوجد شعار داعش لذا تعتبر تلك الصورة واحدة من علامات الإرهاب عند فيسبوك.

تابع أيضا  حسابات هوتميل قديمة مع كلمة السر جاهزة (غير مسروقة)

في وقتنا الحالي بدأ فيسبوك بالفعل في التصدي لأي مخالفة تتم من قبل الأشخاص على سبيل المثال نشر الفيديوهات التي تحتوي على محتوي غير ملائم أو خادش للأشخاص الآخرين أو نشر أخبار غير حقيقية كنوع من أنواع السخرية و الشهرة، لذا بدأت المنصة في وضع العديد من القرارات الصارمة بخصوص هذا الأمر و قد لاحظ البعض منا تلك القرارات.

عليك العلم جيدًا أن الصورة السابقة و التي تحدثنا عنها ليست الوحيدة التي تؤدي لإغلاق الحساب بل يوجد العديد من الصور الأخرى في حالة نشرها يتم غلق الحساب في الحال بدون استرجاع، و قد اعتمد فيسبوك في الآونة الأخيرة على خوارزميات حديثة ليتمكن من التصدي و مواجهة تلك المخالفات بقوة حتى لا يقع فيها مستخدمين آخرين حول العالم.

يمكنك الإطلاع على هذا المقال: كيفية استرجاع حساب فيس بوك

كيفية غلق فيسبوك بصورة

في حالة أردت استخدام تلك الطريقة لحذف الحساب يمكنك نشر إحدى الصور التي سنوفرها لك في النقاط التالية ليتم حذف الحساب بشكل نهائي و بلا مجهود:

  • الصور التي تدل على الإرهاب أو المشجعة لأي جريمة ممنوعة حول العالم بالإضافة إلى مجموعة الصور التي يتم نشرها من قبل مؤسسات إرهابية كداعش.
  • الصور التي تحتوي على مظاهر سفك الدماء و القتل بلا رحمة أو حتى التي تصم جروح مؤذية للمظهر العام في تلك الحالة يتم غلق الحساب على الفور.
  • يمنع فيسبوك أيضًا نشر الصور التي تدل على العلاقات الجنسية أو التي تحتوي على أشخاص عاريين لأنها تعتبر خادشة للحياء و غير مناسبة لعادات و تقاليد بعض المجتمعات الصارمة.
  • الصور التي تحتوي على انتهاكات سواء كان لأشخاص بالغين في العمر أو حتى لصغار السن غهي واحدة من الصور المحظورة بشدة من قبل فيسبوك.
تابع أيضا  متجر فورت نايت سلة Salla لبيع الحسابات النادرة و الاسطورية

تابع هذا المقال: شركة فيسبوك تعلن تغيير اسمها

غلق الفيسبوك نهائي

قبل اتخاذ القرار و غلق الحساب رسميًا عليك القيام ببعض الأمور منها تسجيل الدخول للحساب مرة أخرى و الحصول على نسخة احتياطية من البيانات التابعة لك و المنشورات خاصتك على فيسبوك أما إذا لم ترغب في الحصول على نسخة من تلك البيانات مجددًا يمكنك غلق الحساب في الحال عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • عليك الولوج إلى فيسبوك و النقر على الثلاثة أشرط الموجودة في الجزء الأيسر من الشاشة بالأعلى.
  • قم بالتمرير إلى أسفل حتى تجد أيقونة الإعدادات لتقوم بالنقر عليها و الدخول لإعدادات الحساب.
  • يجب عليك التمرير إلى أسفل مرة أخرى حتى تجد أيقونة معلوماتك على الفيسبوك قم بالضغط عليها يليها الضغط على أيقونة ملكية الحساب و إدارته.
  • قم بفتح الأيقونة السابقة لتقوم بالنقر على خيار إلغاء التنشيط ثم الحذف قم بتحديد الخيار الخاص بالحذف و اختيار السبب المناسب لك الذي أدي لرغبتك في غلق الحساب.
  • قم بالنقر على متابعة و عليك تدوين كلمة المرور مرة أخرى ثم تحديد الحذف بشكل نهائي ليتم غلق الحساب بعد مرور ثلاثين يومًا.

هناك معلوما عليك الانتباه منها و هي عند تحديدك لخيار غلق الحساب بشكل نهائي يتم تفعيل تلك الميزة ليتم إغلاقه بعد مرور ثلاثين يومًا، لذا عليك عدم فتح الحساب في تلك الفترة حتى لا تؤدي لعدم إغلاقه و بعد انتهاء المدة يمكنك التأكد ما إن تم غلقه حقًا أم لا، بالإضافة إلى أنك تمتلك القدرة على إعادة إلغاء غلق الحساب مرة أخرى قبل مرور الثلاثين يومًا.

تستطيع مشاهدة هذا المقال: فيس بوك بدون رقم هاتف

فوائد حذف الفيسبوك

هناك فوائد و نتائج مترتبة في حالة حذف الفيسبوك لذلك يجب عليك أن تكون على دراية كاملة بها و هو ما سيتم ذكره من خلال النقاط التالية:

  • يساعدك حذف الفيسبوك في إزالة الكثير من الملفات منها المنشورات التي قمت بمشاركتها مع جمهور الأصدقاء و سجل المحادثات بالكامل بالإضافة إلى حذف ملفات الفيديوهات و الصور بالكامل.
  • يتم حذف حسابك المرتبط على تطبيق ماسنجر بما في ذلك المحادثات التي قمت بمشاركتها مع الأشخاص لكن يمكن للأشخاص الآخرين الاحتفاظ بنسخة من تلك المحادثات و الدخول عليها في أي وقت.
  • في حالة كنت مشترك في العديد من التطبيق بتسجيل الدخول عن طريق الفيسبوك فإن حذف فيسبوك نهائيًا في تلك الحالة يعني حذف تسجيلك من تلك التطبيقات بالكامل و عدم القدرة على الدخول إليها مرة أخرى.
  • لن يتمكن الأصدقاء لديك أو الأشخاص الآخرين من الدخول على ملفك الشخصي بفيسبوك منذ تفعيل ميزة حذف الحساب.
تابع أيضا  حسابات ببجي موبايل جاهزة الايميل مع كلمة السر مجانا 2022

إغلاق حساب الفيسبوك بشكل مؤقت

من الممكن أن تتفادي أي مخاطر ناتجة عن عملية حذف الحساب بشكل نهائي و بدلًا من ذلك تقوم بغلق الحساب لمدة مؤقتة من الوقت يتعين عليك تحديدها كما لا تتعرض لخسارة البيانات الموجودة بالحساب، لكن هناك بعض الأمور عليك أيضًا معرفتها عند رغبتك في غلق الحساب مؤقتًا منها ما يلي:

  • لن يتمكن الأشخاص الآخرين من الولوج إلى ملفك الشخصي على فيسبوك لحين انتهاء مدة الإغلاق المؤقتة.
  • تظل سجلات الدردشة الخاصة بك واضحة أمام الأشخاص الآخرين.
  • تستطيع أن تقوم بإيقاف الفيسبوك لمدة من الموقت لكن يظل بإمكانك استخدام تطبيق الماسنجر و التحدث مع الآخرين.
  • يظل اسم الحساب الخاص بك مثبت في قائمة الأصدقاء لأصدقائك و يمكنهم رؤية اسم الحاسب مع عدم القدرة على الدخول إليه.

يوضح هذا الفيديو بشكل مفصل:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.